Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:09 

холивар

Lady_Haos
небо,слушающее ветер
Олег
Влада, зачем ты всякие мерзости и кощунство про Бога и Патриарха Кирилла публикуешь? У тебя совсем крыша поехала?

Владислава
Олег, мерзости и кощунства про бога я не публикую, а патриарх Кирилл - вполне человек, с вполне человеческими слабостями, как вполне ясно из публикаций. замазать на картинке дорогие часы - это называется "лицемерие".

Олег
Причём тут часы и слабости?! Я просто не хочу повторять содержание той мерзкой картинки с матершинным кощунством против Господа нашего Иисуса Христа якобы из уст Патриарха, которого Он как бы обнимает. Но, думаю ты поняла уже о какой публикации идёт речь. Не ужели, в тебе ни капли уважения к нашей родной вере и к верующим людям нет? В частности, ко мне? Удали, пожалуйста, эту и подобные мерзости, если у тебя хоть капля совести есть. А, если ты не заметила, что там написано, то посмотри. И впредь читай, пожалуйста, содержание постеров, прежде чем их публиковать. Хорошо?

Владислава
нет, Олег. удалять я не буду. Часы и слабости при том, что текст той самой богомерзкой картинки - это прямое отношение служащих церкви своим поведением в своей же вере. и к Иисусу. Это притом, что я уже не хочу ввязываться в дискуссию, какая же вера является исконно русской. я тебя уважаю, но если я буду убирать то, что хотела выложить на всеобщее обозрение, то тогда я перестану уважать себя. я понимаю, что тебе это неприятно видеть. ты можешь закрыть новостную ленту от моих публикаций.

Олег
Этими мерзостями ты оскорбляешь меня и всех верующих людей. Какое от тебя ко мне уважение, если ты так рассуждаешь, и публикуешь такие мерзости, заведомо зная, что я человек верующий? Да, ещё и в Великий пост. И чё ты к часам этим прицепилась? Тебе там совсем туго живётся, что ли? Повод показать своё отношение к Церкви и к её людям? Ты не знаешь, что эти часу Патриарху Президент подарил? Это раз. А второе, тебе завидно, что у тебя таких нет? Или ты возомнила себя Богом, и считаешь, что ты вправе судить кто, что может иметь, а кто нет? Особенно тех людей, от которых ты критически далека. Т.е. от людей Церкви. Ты не думаешь что, с такой "высоты" самолюбия однажды придётся больно упасть? И там куда ты упадёшь, уже не останется рядом никого, кто бы тебе помог. От того, что ты таким образом пытаешься поднять "уважение" в собственных глазах, ты теряешь уважение, дружеское расположение, и поддержку людей, которые к тебе очень хорошо относятся. Просто подумай, что тебе дороже: человек, дружба и настоящее уважение, или мнимое сиюминутное "уважение", являющееся по сути гордыней и самодурством? Можешь ничего не отвечать...

Владислава
очевидно, что у нас очень разный взгляд на вещи. тогда и ты подумай, то,что ты мне сейчас говоришь и осуждаешь меня, является ли это христианским и верующим отношением к людям? или же это проявление экстремистской христианской гордыни? если бы эти часы патриарху подарил президент, то не было бы смысла их скрывать и ретушировать в фото, предназначенных для глаз простых людей. и дело тут не в том, что он служитель церкви, если бы я подобное увидела и прочла про какого-нибудь мирского человека, я поступила бы так же. и мое самоуважение тут абсолютно ни при чем. может быть, это ты сейчас в этом разговоре самоутверждаешься? не обижайся.

Олег
Влада, ответь честно, тебе Христос, Церковь и её люди мешают жить?
Что значит, поступила бы также в отношении любого человека? Обосрала бы любого человека с ног до головы? И друзей своих, и родителей, и мужа, и детей?! Чего-то я очень в этом сомневаюсь... Ты именно Святую Церковь рада поосбсирать. Потому, что она всегда взывает к твоей совести, а это видимо, очень "мешает" тебе жить. Ты как маленький ребёнок, которого ругают за шалости, а он вместо послушания думает, как бы напакастить в ответ. Сделать-то ничего не может, не способен ещё, но какую-нибудь пакость всё равно сделает, укусит или сломает что-нибудь в отместку.
Именно против Святой Церкви ты пакостишь постоянно, я давно это заметил. Себя ты не обманешь. А на других у тебя ни смелости не хватит, ни желания. Давай я одену на себя такие часы, кто-нибудь меня распиарит по-чёрному, ты тоже нарисуешь против меня всякие гадости? У меня такой одноклассник в детстве был. Не любил он мня за что-то, всё время на моём этаже маркером всякие гадости про меня писал. В дыню получил раз, и сразу успокоился.
И при чём тут Патриарх, вообще, если кто-то с шумом голове заретушировал непонятно зачем-то эти часы? А Святейший даже и не знал этого. Патриарх никогда и ничего от людей не скрывал и не скрывает. Ему плевать, что о нём подумают. Ему гораздо важнее соблюсти заповедь Христову о любви к ближнему. И не принять подарок от самого Президента, было бы просто оскорблением по отношению к нему.
Влада, я не маленький мальчик. И заниматься враньём или пустословием, тем более по отношению к близким людям, к друзьям, это уже не в моём возрасте и мировоззрении. Если я сказал тебе, что Президент подарил, значит, я наверное, в курсе событий, да? А если ты всё-таки не веришь даже моему слову, то вот тебе интервью известного журналиста Владимира Соловьёва с Патриархом Киррилом. Можно послушать или почитать, там как раз о часах и не только: www.pravmir.ru/vladimir-solovev-o-besede-s-pat..
Лучше подумай, как тебе теперь с этим кощунством теперь жить дальше и умирать будет. Наша жизнь - как миг... Сегодня тебе тридцать, а завтра ты уже в гробу лежишь. Быстро же пол-жизни прошло? А, может тебя завтра уже смерть настигнет. Ты об этом не думаешь? Покайся, пока не поздно. Господь тебя простит. Я буду молиться за тебя о твоём вразумлении, но без твоего желания и усилия даже Господь тебе не поможет. Всегда помни о смерти, Влада. От неё и от Бога не убежишь, никогда.
Владислава
Олег, скажи пожалуйста, я одна такая в твоем окружении, кто не горит желанием покаяться и пойти в церковь? настолько одна, что ты косвенно намекаешь, что если "мне раз в дыню дать", то я перестану делать и говорить вещи, противные твоему сознанию? именно потому я и прицепилась к этим часам, что это не часы, подаренные президентом. а те часы, о которых патриарх сказал, что он их не носит. бригет. и ведь не в том дело, что ему нельзя их по сану носить или что-нибудь такое. носил бы их себе на здоровье! зачем это вот суетиться, отрекаться, замазывать. при всем этом я по-прежнему разделяю Веру от церкви, и мои отношения с богом тебя вообще-то мало касаются. как минимум потому, что мы - очень разные люди. Что касается смерти, то я помню о ней гораздо лучше, чем ты мог бы себе представить.
я думаю, ты просто сейчас видишь во мне козла отпушения и отъезжаешься, потому что больше не на ком

Олег
Именно поэтому я сказал, что буду за тебя молиться, да?

Олег
Я вижу в тебе не "козла отпущения", а мне просто жаль погибающего человека, тем более не постороннего для меня. И видео, я тебе с намёком прикрепил, посмотри, главное послушай. Всего 1 минута. Чаще люди за богохульные грехи получают это от Бога. Хотя, это ещё не самое страшное. Пока человек живёт на земле, шанс всё исправить у него всегда есть...
[11:34:23] Владислава: vk.com/im?sel=46494992&z=video46494992_14065446...

Владислава
Олег, я не очень поняла, мне нужно было послушать вопли?..

Олег
Именно. Вопли бесноватой женщины. Точнее вопли бесов, которые в ней орут... У меня есть ещё видеозаписи, где священники изгоняют из людей бесов. И эти люди рассказывают всем, за какие грехи они от Бога это мучение получили. Ты мне сама рассказывала, что в Церкви себя "неуютно" чувствуешь. И это не спроста. Но, бесы не в каждом храме, и не при каждом священнике себя проявляют. Есть древние монастыри, такие как Киево-Печерская Лавра, ему 850 лет. Там у людей чаще бесы проявляются. Так таких людей десятками на день батюшки отчитывают... И ещё, кое-что я тебе не сказал. Если Православие не твоя вера, тебе на неё наплевать, то почему ты именно её всё время трогаешь? Ни ислам, ни буддизм, а именно Церковь и Христа? Значит именно Христос тебе жить мешает? Именно от Него ты бежишь? Не от Аллаха, Будды и др., а именно от Христа. Ты даже вступила в ту богохульную секту в "вконтакте", где и берёшь эти мерзости. Люди бесноватые всегда хулят Духа Святого, Христа и Богородицу. Повторяю, не Аллаха с Буддой, а именно Их. Это ясно видно и из фильмов о бесноватых, и из твоего поведения, тоже. Подумай об этом...

Владислава
Будда безупречен, по-поводу Аллаха я периодически проезжаюсь, но, очевидно, в силу выборочности восприятия ты замечаешь публикации о христианстве. а вконтакте сама по себе секта :D что касается бесноватых, то да, хулят представителей христианства, потому что в других конфессиях обычно отсутствует само понятие бесноватых...

Олег
Влада, я по-моему тебе ясно сказал, не трогай публично нашу веру. Это уже черезчур. Ты никого и ничего не уважаешь, кроме своих больных предрассудков. Хочешь, чтобы твою страницу заблокировали? Я это устрою. Твоего Будду или Дао (в кого ты там веришь) никто не трогае, тем более публично. Кто тебе дал право оскорблять то, что для людей свято? За что миллионы людей свои жизни отдавали? Ты думаешь, ты пуп земли? Одни такие дуры доплясались в храме, теперь сидят на нарах. А насчёт этих полоумных, которые организовывают такие "карикатуры" я лично займусь тем, чтобы их привлекли к уголовной ответственности за экстремизм. Пока, по-дружески тебя ПРЕДУПРЕЖДАЮ, удали эту дрянь пока не поздно. Иначе, не посмотрю, что ты мне подруга. Пойдёшь как соучастница. Хотя, какая ты мне после этого теперь подруга...


Владислава
Господи, Олег...да не трогаю я публично вашу веру! ну не начинай, а? однажды после подобного твоего поведения мы долго не общались. ну не нравиться тебе, ну удали ты меня из друзей, если так уж неприятно. я не проявляла агрессии ни на тебя, ни на религию. и если ты так бурно реагируешь, возможно, у тебя есть какая-то проблема, болевое место, которое заставляет тебя так реагировать. я не желаю тебе зла, и мне абсолютно все равно, если мне заблокируют страницу)

Владислава
Ты говоришь, как какой-то религиозный фанатик! я же знаю, что ты не такой. что ты думающий и добрый семьянин, хороший отец и неплохой человек. я не хочу с тобой ссориться.


Олег
Так и не ссорься... Влада, я не могу тебя понять. Ты же взрослый, тоже семейный, и на сколько я тебя знаю, вполне нормальный адекватный человек, ещё и с высшем образованием... Я не пойму, зачем ты это делаешь? Ты же не отмороженный гопник или шумоголовый малолетка? А, ведёшь себя примерно так же. Я не знаю, чем тебе христианство и верующие люди не угодили, за что ты их так ненавидишь, да и знать не хочу. Но, пока ты глумишься, тем более, ПУБЛИЧНО над тем, что свято для каждого верующего сердца, ты поступаешь против своей совести, сама удаляешься и от Бога и от человека, который тебе доверял самое сокровенное, считал тебя своим другом. Чему ты надеешься научить своих детей с таким отношением к людям и нашей святой вере? Они граждане России, а значит православные традиции и культура (не говоря о вере), это их и наше с тобой наследие, за которое мы все в ответе. Ты думаешь, оскорбляя святое, можно быть счастливым человеком? Когда ты последний раз была у меня дома, ты сама завела со мной разговор о Праволсавии, с интересом, и с виду, с уважением, беседовала со мной об этой вере. Это было всё фальшивка? Ты просто отрабатывала на мне свои психонавыки? Ты знаешь, что люди верующие, любых традиционных религий, никогда не позволяют себе даже намёком оскорбить веру другого человека, даже наоборот, обычно поддерживают друг друга. Но, даже не в этом дело. Простое человеческое уважение к вере других людей есть даже у атеистов. Дело в том, что есть в жизни такие вещи, которые оскорблять никому и нигде не позволено. Тем более в публичном пространстве. Даже в тюрьме, где сидят преступники, порой очень страшные люди, оскорбление чьей-то веры, родителей, Родины, чести, детей, жён и мужей считается крайним беспределом, и очень сурово наказывается. Даже у закоренелых преступников, Влада, есть понятия о святости и чести. Неужели ты ниже последнего атмора? Неужели для тебя в жизни понятий о святости вообще не существует? А, у ведь них даже детей нет, не говоря о чём-то большем, но понятия, как ни странно, есть. В общем, Влада, я уже устал тебе обяъснять прописные истины, ты не маленький ребёнок. Скажу тебе лишь одно, ты мне хоть и подруга, но если будешь продолжать в том же духе, ты навсегда потереяшь для себя друга в моём лице, а также уважение и других, знающих тебя людей, не говоря уже о простом человеческом счастье, которое на святотатстве никогда и никому не построить. А, пока ты будешь размышлять над моими словами, я буду всеми способами бороться с распространением этой заразы, от кого бы она не исходила.

на это я уже даже отвечать не буду. нахуй. ибо бессмысленно.

@музыка: головной боли

@настроение: на работе

URL
Комментарии
2012-04-08 в 14:37 

Lady_Haos
небо,слушающее ветер
понравилась цитата.
церковь не имеет отношения к религии и не имеет отношения к вере.
церковь - это монополия на веру. религия - это важный пласт культуры. а вера - внутреннее осмысление своих ценностей.

URL
   

лепестки забытых реальностей(АстрофизикалДжорнал)

главная